Aktuelle Informationen....

Ausflug nach "Görliwood" - Görlitz

Zurück... Der Ortsverein,die Freiwillige Feuerwehr sowie andere interessierte Einwohner von Skassa und deren Freunde haben gestern einen schönen Ausflug nach Görlitz unternommen. Mit dem Bus ging es 8 Uhr los. Erster Stopp... Kaffeepause am Rasthof Oberlausitz bei Bautzen. Weiter die A4 bis Görlitz. Wegen Umleitungen erlebten wir erst mal eine "ungewollte" Stadtrundfahrt, bis wir die Landskron Brauerei erreichten. Wir waren trotzdem pünktlich und erlebten eine interessante Führung mit anschließender Bierverkostung. Danach wurden wir von einem Görlitzer Touristbetreuer in Empfang genommen. Er zeigte uns Görlitz. Erst eine große Stadtrundfahrt mit dem Bus, dann ein Spaziergang zu den interessantesten Plätzen von Görliwood. So nennt sich Görlitz, weil hier schon viele Filme, auch Hollywood-Produktionen gedreht wurden. Nach einer Freizeit ging es zum Abendessen. Gesättigt und ziemlich müde brachte uns der Bus der Firma Weigt zurück nach Hause.

Vielen Dank an den Busfahrer Ricardo, an Uwe Schulz für die Organisation und das Team um Andrea Gebhardt, die für Getränke und Essen im Bus sorgten.

Termine für die nächsten Veranstaltungen:

Weihnachtsbasteln

Hallo liebe Kinder..... ihr seid herzlich eingeladen am 25. November 2017 ab 15 Uhr im Ortsvereinshaus in Skassa.

Wer Lust hat kann tolle Weihnachtsdeko/Geschenke basteln oder Plätzchen backen.

Für die Mamas, Papas, Omas, Opas oder wen ihr auch mitbringen wollt, gibt es lecker Kuchen und Kaffee.

Bis dahin - wir freuen uns.

Hier sehen Sie die Termine, sobald diese feststehen.